• Breaking News

    SEORANG NETIZEN SALTO SECARA MENDADAK SETELAH MEMBACA BLOG SIMARYON. -O- SEMENJAK BLOG SIMARYON DITERBITKAN, HARGA BAYGON LARIS MANIS, AKAN TETAPI ANGKA KEMATIAN MENINGKAT. -O- PEDANG, CLURIT, DAN BOM ASAP BANYAK DITEMUKAN DIKALANGAN PEMBACA BLOG SIMARYON. -O- SEORANG NENEK MENDADAK BREAKDANCE DI LANTAI ATAS HARTONO MALL SAAT TAU BLOG SIMARYON TEMPLATENYA GANTI. -O- NIKI SETIAWAN : "I LOVE YOU, CHICKEN." -O- SEEKOR CHICKEN MENDADAK JADI DOG SAAT TAU BLOG SIMARYON. -O- DITEMUKAN MAYAT HIDUP YANG TELAH MENINGGAL, DIDUGA ADA TANDA SIMARYON BLOG DI HP CHINANYA, SETELAH DITELITI, TERNYATA MAYAT TERSEBUT SUDAH MENINGGAL.

    Berbagi Kegundahan Melalui Tulisan

    Tuesday, 19 May 2015

    SINETRON : "RACUN" MASA KINI

     Image result for sinetron




    Hello sob..
    Kali ini mungkn gue bakalan ngebahas tentang sesuatu yang selalu melekat dalam keseharian kita dan kadang-kadang hidup kitapun terseret dalam kejadian atau cerita yg ada di dalamnya, padahal kita tidak menyukai hal tersebut tapi entah karena apa kita jadi ikut masuk didalamnya. Tebak apa hayo?

    "Sinetron Yon?". ah bullshiit luh jawabnya bener, kan jadi ga seru..
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Yap, kali ini gue bakal ngebahas SINETRON atau menurut kamus besar bahasa indonesia ialah "TONTONAN YANG BIKIN MULUT BERBUSA". Entah kenapa gue merasa muak dengan sinetron indonesia, gue udah bahas tentang filem horror indonesia yang ceritanya absurd. Horornya gak ada, ikkeh ikkehnya ada. KAN LUCU!! Nah, kali ini gue bakal ngebahas bab sinetron.
    Image result for sinetron 
    fuck you lah mbak!
     

    Coba bayangin ada naga terbang kaya di sinetron indosiar, sejujurnya agak keren sih kalo naga-naga, tapi ini editannya kacau banget. Kalo kaya How To Train Your Dragon mah gapapa, lah ini manusianya naik naga ga pake pengaman yekan, kan bahaya kalo naik naga gitu gak pake pengaman, kadang juga ada yg berdiri di atas naganya, kan bahaya banget itu (ini malah bahas apaan sih)

    Bukannya gue jelek jelekin para animator yang bikin animasi naganya lho, tapi mbok ya etikanya itu lho, mbok ya kalo naik naga itu pake pengaman, dibuatin animasi sabuk biar kalo kecelakaan kepalanya gak kebentur (ini apaan lagi sih?!)

    Belom lagi sinetron untuk anak-anak ABG (Anak Baru Goblok Gede) Jaman sekarang, ceritanya selalu ketebak, Cowo ganteng, kaya, perfect, naik mobil kesekolah, banyak cewek naksir sama dia tapi cowok itu malah jatuh cinta sama tukang cilok depan sekolah karena mereka bertabrakan lalu bermusuhan, tapi entah kenapa endingnya jadian dan hidup dengan bahagia.

    Ada lagi geng cewek centil, cantik, bajunya ketat dan banyak yg suka sama mereka eh tiba-tiba  gengnya bubar gara-gara rebutan cowo cleaning service sekolah. Dan Anehnya lagi gue juga nonton! iyalah cewenya biasana cantil-cantik men masa kaga ditonton, sayangnya aja cewek cantik disinetron itu cuma suka sama tukang Cleaning Service. sementara gue? Cuma Anak ganteng yang bisanya cuma nulis blog. HUFTT....


    Terlalu banyak sinetron di indonesia yang ngeselin ceritanya, dan episodenya ga abis-abis sampe beberapa season (termasuk season ramadhan). semuanya sama, gampang ditebak ceritanya dan kadang-kadang atau malah sering Jiplak dari film luar negeri, gue sempet liat sekilas sinetron yg ngikutin film Avatar yg manusia biru-biru itu dan fak freak banget ceritanya.. belom lagi baru-baru ini sih gue liat sinetron yg ngikutin film CJ7, tau kan? Steven Chow men yg mainin dan lagi itu freak banget dan menjijikan karna Jiplak abis,belom lagi yang ngikutin film  TED. gue bingung kemana kreatifias orang indonesia sampe harus ngejiplak film dari diluar negeri dan di jadiin sinetron? miris sekali bangsa ini.

    Ada juga nih sinetron yang lagi menggebu gebunya dikalangan anak muda yang jiplak plak plak lah pokoknya, itulah yang judulnya Serigala-Serigala Ganteng. Dan ini imajinasinya udah kelewat batas tapi orang-orang nonton melulu, musuhan gitu kan kaum serigala sama kaum tapir apa ya kalo ga salah gue kagak tau. Yang gue pikirin, jika sampe ke season Ramadhan, apakah kaum Tapir akan tetap minum darah atau bijimane?

    Ya sekarang  nikmatin lah selagi ada yg bermutu, tergantung dari kita sendiri juga sih mau nonton apa engganya. kita juga butuh hiburan kan di televisi setiap harinya. ya kalo nikmatin sinetron jiplak boleh, mau gak nonton boleh, mau nonton sinetron jiplak buat diketawain dan buat di tulis dan di cengin dan di tulis di blog kaya gue juga boleh.

    Ya gitu aja deh pandangan gue tentang sinetron indonesia. Yah, jangan terlalu dianggap serius lah. Biasa aja kali, just for fun not just friend (ni apaan lagi sih?!)

    Yaudah gitu aja gih. Gue dah capek nulisnya, mau bobok dan pengen mimpi ketemu Aliando Syarief :*

    Sekian





    THANKS TO : DO'I ABUBAKAR YANG UDAH NGEBANTU GUE.. MAKACIH BANGET LAH :*

    3 comments:

    1. Bener bgt bro! Apa yang lo ocehin itu mewakili apa yang ada di dalam pikiran gue tentang sinetron Indonesia. Kadang heran juga kenapa masih ada aja yang mau nonton.. :)

      ReplyDelete
      Replies
      1. Mungkin mereka terkena sugesti saat menontonnya

        Delete

    '; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();

    Putra Didik

    Photobucket