• Breaking News

    SEORANG NETIZEN SALTO SECARA MENDADAK SETELAH MEMBACA BLOG SIMARYON. -O- SEMENJAK BLOG SIMARYON DITERBITKAN, HARGA BAYGON LARIS MANIS, AKAN TETAPI ANGKA KEMATIAN MENINGKAT. -O- PEDANG, CLURIT, DAN BOM ASAP BANYAK DITEMUKAN DIKALANGAN PEMBACA BLOG SIMARYON. -O- SEORANG NENEK MENDADAK BREAKDANCE DI LANTAI ATAS HARTONO MALL SAAT TAU BLOG SIMARYON TEMPLATENYA GANTI. -O- NIKI SETIAWAN : "I LOVE YOU, CHICKEN." -O- SEEKOR CHICKEN MENDADAK JADI DOG SAAT TAU BLOG SIMARYON. -O- DITEMUKAN MAYAT HIDUP YANG TELAH MENINGGAL, DIDUGA ADA TANDA SIMARYON BLOG DI HP CHINANYA, SETELAH DITELITI, TERNYATA MAYAT TERSEBUT SUDAH MENINGGAL.

    Berbagi Kegundahan Melalui Tulisan

    Wednesday, 9 September 2015

    Hal Hal yang merusak FIRST DATE



    lImage result for first date


                                                     lagi first date, bukan lagi MLM!


    Dalam kasus cinta cintaan, pasti akan ada yg namanya first date, atau yang dinamakan kencan pertama, dimana itu akan menentukan kalian ke depannya. Jika first date gagal, otomatis hubungan kedepannya juga runyam karna sudah terkena labelling theory pada saat first date *opolah iki*



    Nah, apa saja hal hal yang membuat first date runyam?




    Bau badan.

    Image result for bau badan
    Dalam setiap pertemuan, first impression itu penting. Apalagi kalau ketemunya sama gebetan. Kan gak asik aja kalau suasana first date jadi diiringi semerbak wangi asap knalpot bis ekonomi

    Tips : Sebelum ngedate, pastikan kalau kalian gak habis main di gorong-gorong sampah. Selalu siapkan parfum di tas. Gak mau ribet? gampang... selalu bawa Kispray/downy sachet di kantong!

    Praktis emang! Tapi lo juga bakal dikira sebagai tukang parfum keliling


    Terlalu sering main gadget.

    Nah, ini sih emang yang paling kampret... kebayang gak sih kalau kalian lagi first date, makan di sebuah restoran mahal, terus terjadi percakapan kaya gini.

             Cowok : "Kamu mau pesen apa?"
             Cewek : *centeng* *notifikasi BBM bunyi*
             Cowok : "mau pilih gurame bakar atau apa nih?
             Cewek : *masih main HP*
             Cowok : “aku pesenin nasi goreng spesial aja ya?”
             Cewek : *mantengin HP*
             Cowok : "Wah, pesenannya udah dateng nih. Selamat makaaan..."
             Cewek : *lanjut main HP*
             Cowok : "Eh, kok di nasi goreng kamu ada kepala kecoanya sih? mungkin karena nasi goreng spesial kali ya?"
             Cewek : *masih lanjut main HP*
             Cowok : "Eh, sekarang ada kaki kecoa! bener-bener spesial nih nasi goreng!!"
             Cewek : *centeng* *notifikasi BBM bunyi lagi*
             Cowok : "WOW, SEKARANG ADA TEMEN-TEMENNYA SI KECOA. INI NASI GORENG SPESIAL APA NASI GORENG KECOA YA? AKU SALAH PESEN DEH KAYANYA!! KAMU JANGAN MAIN HP TERUS DONG, KAN KITA LAGI NGEDATE!!"
             Cewek : "Iya, maaf ya aku main HP terus. Eh tapi liat deh, tadi aku dikirimin gems sama si Joko. Jadi bisa main COC lagi deh. Waaaa.. baik banget ya si Joko. Gak kebayang deh kalau jadian sama dia, pasti dikirimin gems terus, jadi cepet naik levelnya deh!"
             Cowok : *nyambit gebetan pake Nokia 3310* *lalu sambit nadi pake daun pisang*

    Kan jadi gak lucu kalau ternyata besok paginya di koran ada berita, "Seorang gebetan menghembuskan nafas terakhirnya setelah disambit HP Nokia 3310."

    Tips : Yang pertama, selalu silent handphone sebelum pergi first date. Percayalah, gak ada yang lebih indah daripada berbagi cerita bareng gebetan secara langsung. Yang kedua, selalu siapkan Nokia 3310 di kantong buat jaga-jaga kalau aja gebetan kita main handphone terus.

    Image result for nokia 3310 lucu
     


    Sering cerita tentang mantan.

    Ini juga pantangan yang paling dihindari ketika first date. Walaupun sebelumnya kalian pernah jadian sama personel boyband, jangan sekali-kali kamu bilang ke gebetan kamu kaya begini : "Mantanku yang terakhir ganteng banget loh, anggota boyband Korea! namanya Sun Go Kong! Dia ganteng, putih.... Gak kaya kamu, sama spanduk pecel lele aja masih putihan spanduk pecel lele!" Nah, kalau udah begitu... dijamin deh 100% first date kalian gagal.



    Tips :
    Ingat! Saat kita memilih untuk pergi first date sama gebetan, itu berarti kita udah siap membuka hati dengan yang baru. Jangan pernah terlalu lama mengenang mereka yang pernah menjadi pemenang
    (di hati kita), karena bagaimanapun... kenangan tetaplah bagian dari masa lalu. *croooottt*




    Ngomongnya nyablak.
    Ini juga penting sih, gak kebayang kalau misalnya kita lagi dinner sama gebetan di tempat yang romantis, terus si gebetan ngomongnya nyablak + berisik kaya TOA tukang parabot yang suka keliling komplek.

    Image result for tukang perabot rumah tangga
    Tukang Parabot komplek. Konon, karena saking berisiknya TOA mereka, suaranya bisa membangunkan polisi tidur!

             Cowok : "Kamu mau pesen apa beb?"
             Cewek : "APABAE, TERSERAL LU AJA LAH... ETDAH BUJUG, HARGANYA MAHAL-MAHAL AMAT YAK!" kata si gebetan dengan nada yang bisa merusak gendang telinga manusia normal.
             Cowok : "Nggak kok, ini harga biasa. Yaudah, aku pesenin rauschfleisch steak ya!
             Cewek : *ngangguk-ngangguk sok ngerti*

    Beberapa menit kemudian, pesanan tersebut datang. Dua porsi rauschfleisch steak, lengkap dengan hot platenya.
             Cewek : "BUJUBUSET, PANAS AMAT YAK PIRINGNYA! MANA GUA DIKASIH PISO LAGI. LO KIRA GUA TUKANG DEBUS? BAZENG AMAT DAH NIH TEMPAT. MAHAL DOANG, BAGUS KAGAK. KUTU ALBINO EMANG!!..."
             Cowok : "Udah dong kamunya jangan teriak-teriak gitu, gak enak di denger yang lain... Lagian kan makan steak emang pake pisau, masa iya pake tangan."
             Cewek : "COT LAH, PELAYANNYA JUGA PE'A. GUA DARITADI MANGGIL KAGAK KEMARI-KEMARI. UDAH AH, MINTA DI KRESEKIN BAE, MAKAN DI RUMAH AJA."
            Cowok : “Tapi sayang, disini harus makan on the spot! Udah dong gak usah teriak teriak gitu!
            Cewek : “ALAH ON THE SHOT OPO KUI.. UDAHLAH, PULANG AJA, MINTA KRESEK, INYONG KAGAK TAHAN!!”
             Cowok : *pura-pura mati*

    Tips : gak ada cara lagi selain pura-pura mati. Itu udah cara yang paling aman...



    Ngaret.

    Selain terus-terusan main gadget, hal ini juga termasuk yang paling kampret sih. Coba aja bayangin, kalian janji sama gebetan ketemuan jam 12 siang, terus si doi ngaret dan dateng jam 1 siang......................... keesokan harinya. Kan ngeselin banget! Gimana dia mau menghargai kita kalau menghargai waktu aja gak bisa?

    Tsaaah...

    Tips : Cara paling aman sih kalau gebetan telat adalah dengan ngecek KTPnya. Kalau si gebetan tinggal di Yogyakarta dan janjiannya di Purworejo, harap dimaklumi. Tapi kalau ternyata si gebetan tinggal di daerah Purworejo, langsung tolak! Jangan mau di PDKT-in sama dia!  Ingat! first impression itu penting dalam sebuah pertemuan~




    Terlalu serius.

    . Kalau kalian belum tau gimana ciri-ciri gebetan yang terlalu serius, nih gue kasih tau...
    1. Ngomong ke gebetan pake kata "saya" dan "anda".
    2. Terlalu ilmiah. Efek kebanyakan ngapalin isi buku Ensiklopedia dan Kamasutra.
    3. Pakaian sewaktu ngedate selalu pakai jas hitam + dasi, lengkap dengan celana bahan. Padahal ngedatenya cuma sekedar nongkrong di SAC sambil minum es cendol

    Kalau masih bingung juga, nih contoh percakapannya :
             Cewek : "Kamu mau pesen apa?"
             Cowok : "Pesan, bukan pesen."
             Cewek : "Iya, maksud aku begitu."
             Cowok : "Satu buah almond steak. Saya kira itu saja cukup."
             Cewek : "Steak palalo! Ini kita makan di warteg! Lagian kenapa sih kamu pake jas hitam, dasi, sama celana bahan kalo cuma makan di sini.. kaya anggota MLM level diamond aja!"
             Cowok : "Hahaha.."
             Cewek : "Loh, kok kamu tumben bisa ketawa? Biasanya gak pernah!"
             Cowok : "Anda ingin punya kapal pesiar? ingin punya sebuah apartemen mewah? atau ingin punya mobil sport? Caranya gampang! anda tinggal ikut menjadi downline saya. Dijamin, dalam waktu satu bulan, anda akan miliki semuanya."
             Cewek : ".............................."

    Tips : Kalau buat yang ini sih caranya cuma satu, terima dia apa adanya. Kalau tetep merasa gak cocok, ya cukup tunjukin ke dia kalau kita gak suka. Cinta dalam kepura-puraan tuh gak enak loh...

    Itu dia, hal hal kampret yang merusak first date ala gue dibantu sama RIZQIKAUTSAR (fontnya gede biar elu seneng!).. thanks before!!

    Semoga aja tips tips bejat si Rizqikautsar (di bold sama underline biar mantep) bisa berguna buat kalian kalian yang lagi menjalin hubungan first date..



    Tapi, kembali lagi ke kita, kenapa harus cari pasangan yang sempurna, kalau ternyata kekuranganku dan kelebihanmu bisa saling menyempurnakan satu sama lain? So, bagaimanapun kekurangan si gebetan saat first date, kalau kita kita udah ngerasa nyaman sama dia, apa salahnya buat dicoba lanjut ke second date, third date, ...?
    true love does not come by finding the perfect person, but by learning to see an imperfect person perfectly.


    Kecup mesra dari gue

    SI MARYON (di ijo ijo biar dikira kaskuser)

    (Kecupnya buat cewek)

    ==This is the end of the post==
    Hal Hal yang merusak first haid date with Rizqikautsar





     

    13 comments:

    1. Gue sih biar obrolannya nyaman kadang gue selipin jokes-jokes gitu... Biar nutupin kurang gue di bau badan.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Kalo gue sih tak selipin duit, jadi walaupun lo bau badan, dengan nyelipin duit, cewek lo bakal setia!

        Delete
    2. Klo gue si sok jaim awalnya, tapi lama2 kayak jadi standup gitu, ngomong ceplas ceplos biar nyairin suasana.. hahahah

      ReplyDelete
      Replies
      1. Ngomong ceplas ceplos ngeri bro, gue pernah ngatain punyanya dia gede, ehh gue ditabok!

        Delete
    3. wah bener banget. first date itu kan momen yg paling diingat. kalo sampai kayak yg disebutin diatas bisa berabe

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bisa bisa dijadikan umpan buat mancing hiu tuh

        Delete
    4. bhangkay yang omongan nyablek itu, ampe kebayang bayang ama gue wkwkkw kampret!

      ReplyDelete
    5. bau badan perlu bnanget tuh men. jangan sampai gara2 lupa pake parfum, si gebetan hilang. jangan lupa nya topik.. kalau topik nggak ada, kan nggak seru tuh cuma bengon2 an :")

      ReplyDelete
      Replies
      1. Bengong2an sambil naik turun diatas kasur kayaknya seru deh

        Delete
    6. Hahahaha njiiiiir. Bawa bawa downy sachet. Hahahaha. Gue ngakak pas bagian itu.

      Kok lo tau sih teknik untuk orang yang pengen hemat, tapi juga pengen wangi. Ya itu, pake downy sachet. Beli yang warna hitan biar wanginya tahan lama. Hahaha.

      ReplyDelete
      Replies
      1. Lu telen tuh downy sachet biar nafas lo segaaarrr.............................dialam baka

        Delete
    7. Hal yang paling ngeselin adalah ketika lagi jalan bareng atau ngedate tapi lawan bicara kita malah asik main gadget arrrrrgghh sebel hhahaa

      ReplyDelete

    '; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();

    Putra Didik

    Photobucket