• Breaking News

    SEORANG NETIZEN SALTO SECARA MENDADAK SETELAH MEMBACA BLOG SIMARYON. -O- SEMENJAK BLOG SIMARYON DITERBITKAN, HARGA BAYGON LARIS MANIS, AKAN TETAPI ANGKA KEMATIAN MENINGKAT. -O- PEDANG, CLURIT, DAN BOM ASAP BANYAK DITEMUKAN DIKALANGAN PEMBACA BLOG SIMARYON. -O- SEORANG NENEK MENDADAK BREAKDANCE DI LANTAI ATAS HARTONO MALL SAAT TAU BLOG SIMARYON TEMPLATENYA GANTI. -O- NIKI SETIAWAN : "I LOVE YOU, CHICKEN." -O- SEEKOR CHICKEN MENDADAK JADI DOG SAAT TAU BLOG SIMARYON. -O- DITEMUKAN MAYAT HIDUP YANG TELAH MENINGGAL, DIDUGA ADA TANDA SIMARYON BLOG DI HP CHINANYA, SETELAH DITELITI, TERNYATA MAYAT TERSEBUT SUDAH MENINGGAL.

    Berbagi Kegundahan Melalui Tulisan

    Friday, 11 November 2016

    Alasan Superhero Internasional Tidak di Indonesia




    Untuk memberantas kriminalitas, konon pemerintah Indonesia mengirimkan proposal kepada sejumlah superhero dari manca negara. Proposal itu berisi menawarkan kerja sama antara para superhero dan Mabes Polri untuk memerangi para penjahat yang beraksi di kota-kota besar Indonesia , khususnya Jakarta .


    Siapa sangka, para superhero itu ternyata menolak ajakan kerja sama. Berikut ini adalah alasan penolakan mereka.


    1. BATMAN (Bruce Wayne)



    Bruce Wayne menolak ajakan kerja sama ini karena dia keberatan menanggung pajak impor Bat-Mobile ke Indonesia. “Bayangin aja, pajak mobil Impor mobil mewah yang selangit, apalagi untuk BAT-MOBIL yang secanggih itu.”


    2. SPIDERMAN (Peter Parker)




    Parker juga menolak dengan alasan di Indonesia hanya ada sedikit sekali gedung tinggi, yang menyulitkan dia bergelantungan dari gedung ke gedung. ” Kalaupun ada gedung tinggi, jaraknya terlalu berjauhan, belum lagi saat bergelantungan saya takut kecantol kabel listrik dan telepon.”


    3. INVISIBLE GIRL (Susan Storm)


    Dia menolak karena merasa minder. Kemampuan menghilang yang dimilikinya masih jauh kalah dengan kemampuan menghilang orang Indonesia. “Saya sih, hanya bisa menghilangkan diri saya sendiri. Saya kalah dibanding banyak orang di Indonesia yang bukan hanya bisa menghilangkan diri sendiri, tapi juga utang, aset-aset negara yang pernah dikuasai, serta hasil korupsi. Jadi saya minder nih.”


    4. THE THING (Ben Grimm)


    Menolak dengan alasan, “Di indonesia sudah banyak orang dengan kulit yang lebih tebal dari saya. Bukan hanya kebal peluru, malahan sudah kebal malu segala.”


    5. HUMAN TORCH (Johnny Storm)


    Dia juga menolak dengan alasan yang sama dengan anggota Fantastic 4 yang lain. ” Saya belum mulai bekerja saja sudah mendapat panggilan dari pihak-pihak pasar. Saya takut dicurigai sebagai dalang terbakarnya beberapa pasar di Indonesia.”


    6. THE FLASH (Barry Allen)


    Sebenarnya Allen sudah mempertimbangkan untuk menerima proposal ini, tetapi setelah melakukan survei ke berbagai lembaga pemerintahan, dia akhirnya menolak. “Bayangkan aja, untuk mendapatkan KTP saja, orang Indonesia harus menunggu berhari-hari. Itu pun masih sabar. Jadi kesimpulan saya, orang Indonesia tidak memerlukan seorang superhero yang memiliki kelebihan berupa kecepatan. Kecepatan tidak ada artinya buat bangsa yang suka alon-alon asal kelakon“.


    7. SUPERMAN (Clark Kent)


    Sang manusia baja ini menolak dengan sopan. “Saya takut dituduh melakukan aksi pornografi/pornoaksi karena celana dalam saya kelihatan.”


    8. AQUAMAN


    Merasa tidak kuat setelah mencoba pekerjaan baru di Indonesia, karena “Lautnya udah tercemar, badan saya jadi gatel” Begitu pengakuannya saat dikonfirmasi.


    9. WONDER WOMAN


    Pada mulanya, sang peace ambassador dari Atlantea ini merasa yakin bisa membantu pemerintah Indonesia. Tetapi setelah melakukan pengamatan, dia akhirnya menolak juga dengan alasan, “Kalau saya mati di AS dalam menunaikan tugas kan masih bergengsi, dibunuh monster/villain. Tapi, kalau di Indonesia saya bisa-bisa mati sia-sia digebukin FPI gara-gara kostum saya yang super seksi ini,” katanya.


    10. CAT WOMAN



    Ia menolak setelah mendengar lagu Kucing Garong. Penuturannya pun sama seperti Wonder Woman. "Sama seperti wonder woman, saya takut mati sia-sia digebukin FPI gara gara baju seksi saya."


    11. DEADPOOL


    Awal mulanya, ia mau menerima dengan senang hati. Akan tetapi, saat ia sampai di Indonesia, ia mengundurkan diri. "Bi*tch.. Gue pergi aja dah! Disini masyarakatnya pada bilang kalo gue kagak sopan, ban*sat! Fu*ck a*s... Padahal di USA ini sangat lazim, anje*g!" Tuturnya tidak sopan.


    12. IRONMAN (Tony Stark)


    Saat proposal terbaca olehnya. Ia pun turut menolak kerja sama tersebut. Alasannya, masyarakat Indonesia suka mengambil barang yang mereka anggap bekas, tidak izin kepada pemiliknya dahulu dan langsut comot aja. Nah, IronMan ini takut baju besinya tiba tiba dijual oleh pemulung yang tak bertanggung jawab. Maka dari itu, ia pun menolak.


    13. THE MISTER


    Anggota Fanstastic 4 yang memiliki kekuatan merubah tubuhnya menjadi karet ini pun juga menolak ajakan tersebut bersamaan dengan anggota Fanstastic 4 yang lain. Alasannya hampir sama dengan Invisible Woman, ia minder. "Saya minder nih di Indonesia. Kekuatan karet saya masih kalah jauh dibandingin orang Indonesia. Contohnya orang Indonesia kalau mengadakan pertemuan yang dimulai pukul 08.00 WIB, akan berakhir dengan fakta dimulai pukul 10.00 WIB." Tuturnya.


    14. SCARLET WITCH (Wanda Maximoff)


    "Saya takut kemampuan sihir saya menjadi alasan utama atas tuduhan kejahatan hipnotis yang marak di Indonesia." Tuturnya.


    15. SUPERHERO (?)


    Ia memohon mohon untuk diikutkan kedalam organisasi pemberantasan kejahatan di Indonesia. "Tolooongg pakk, kasih saya proposalnya, saya setujui langsung dah, pak! Ayo paaaakkk...!! huu..huuu *nangis kejer*"
    Akan tetapi, dengan pertimbangan beserta anggota DPR dan Presiden RI, dengan sangat terpaksa, ia ditolak.


    Demikian laporan mengenai alasan para super hero menolak bekerja di Indonesia. Saya, Maryon, pamit undur diri. Terima kasih

    8 comments:

    1. Trus gimana si kapten amerika, thor, hulk
      Kok g disebutin?
      .
      Sebenernya Invisibel girl ga perlu minder
      Justru seharusnya dia bisa belajar lagi

      ReplyDelete
    2. Haha invisible girl dihubungkeun dg tindak korupsi, bisa aja ni ulasannya
      The thing itu ngeri euy kulitnya, kayak tanah pecah2 di musim kemarau

      ReplyDelete
      Replies
      1. tapi lebih ngeri kalo kamu nolak aku :(

        Delete
    3. Assstaga..
      Kacian amat siih kita, ga ada superhero yang mau kesini..
      Rupanya Aquaman bisa gatel-gatel juga yaah..

      ReplyDelete
    4. wah, kan sekarang superman celana dalemnya udah nga keliatan lagi. coba diajukan ulang proposalnya, siapa tau dia berubah pikiran. mwahaha

      invicible girl juga bakalan kalah sama gebetan yang tiba-tiba ngilang tanpa alasan yang jelas. sedeeh njer! :(

      ReplyDelete

    '; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();

    Putra Didik

    Photobucket