• Breaking News

    SEORANG NETIZEN SALTO SECARA MENDADAK SETELAH MEMBACA BLOG SIMARYON. -O- SEMENJAK BLOG SIMARYON DITERBITKAN, HARGA BAYGON LARIS MANIS, AKAN TETAPI ANGKA KEMATIAN MENINGKAT. -O- PEDANG, CLURIT, DAN BOM ASAP BANYAK DITEMUKAN DIKALANGAN PEMBACA BLOG SIMARYON. -O- SEORANG NENEK MENDADAK BREAKDANCE DI LANTAI ATAS HARTONO MALL SAAT TAU BLOG SIMARYON TEMPLATENYA GANTI. -O- NIKI SETIAWAN : "I LOVE YOU, CHICKEN." -O- SEEKOR CHICKEN MENDADAK JADI DOG SAAT TAU BLOG SIMARYON. -O- DITEMUKAN MAYAT HIDUP YANG TELAH MENINGGAL, DIDUGA ADA TANDA SIMARYON BLOG DI HP CHINANYA, SETELAH DITELITI, TERNYATA MAYAT TERSEBUT SUDAH MENINGGAL.

    Berbagi Kegundahan Melalui Tulisan

    Thursday, 10 November 2016

    Penjinak BOM Profesional






    Cerita pembodohan ini terjadi di sebuah gedung pangkalan banci khas Kolombia yg dipasangi BOM waktu. Seorang Sersan Maryono bertugas menjinakan BOM dgn dipandu via radio oleh komandannya.

    ”Kijang satu ke daihatsu dua. Bagaimana kondisi disana?? - Ganti” Kata seorang komandan

    ”Saya didpn BOM yg akan meledak komandan, mohon instruksi - Ganti” kata Maryono

    ”Tolong bersihkan area dulu sersan Maryon !”

    ”Maksudnya, saya nyapu dan ngepel dulu ya komandan? Mohon insruksi ! Ganti ”

    ”Bukaaan ! Semprul kamu Mz ! " Komandan banting laptop "Ambil radius beberapa meter dari pusat BOM lalu bersihkan area tersebut dari obyek yg bisa membahayakan”

    ”Siap Komandan !! ” Kata Maryono penuh semangat

    tak berapa lama kemudian....

    ”Lapor Komandan, area sudah dibersihkan. Ganti”

    ”Oke, sekarang kamu fokus ke BOM !! Brp menit waktu yg tersisa Yon?” KOmandan bertanya

    ”Sekarang menunjukan hitungan mundur 14:00:56 komandan !!”

    ”Berarti km masih punya waktu 14 menit, Cepat buka tutup BOMnya pake garpu!”

    "Obeng maskudnya, ndan?"

    "Itu kok kata 'maskudnya' typo?"

    "Obeng maksudnya, ndan?"

    "Nah iya obeng. Tumben kamu pinter!"

    "Iyalah, aku dulu kan pas SD matematikanya dapat nilai 100."

    "Ah masa, Yon?"

    "Serius, ndan! Bahkan saya pernah juara lomba renang dikolam lumpur lapindo."

    "Kok kamu gak mati?"

    "Lha kok ?"

    "Kan disana ada gasnya, gas yang mengandung zat bakar, seperti bom."

    "Wah mana saya tahu, ndan. Hidup itu emang sudah diatur Yang Maha Kuasa."

    "Hehe.. Iya juga ding.. Hehe. Yaudah nanti saya telepon lagi, ini saya mau main GTA San Andreas dulu."

    "Terus ini bomnya diapain, Ndan?"

    "Bom?!" Komandan termenung

    "Iya."

    "Bom yang mana?" Komandan semakin bingung

    "Kan saya lagi mau jinakin bom, Ndan."

    "KOPLOK!!" Komandan banting stik PS "Oke, sekarang cepet buka tutup botol coca-colanya!"

    "Kok coca-cola sih, ndan?"

    "Enggak, itu saya lagi ngomong sama Sodikin, yang punya warung sebelah itu lho."

    "Terus saya harus gimana?"

    "KOPLOKKK!!" Komandan banting dirinya sendiri "CEPET BUKA TUTUP BOMNYA!"

    ”Kalo saya buka nanti garansinya batal donk komandan?”

    "SEMPRUL KAMU !! Emank barang elektronik pake garansi? Cepat Bongkar !!”

    ”SIAP”


    *** *** *** ** *** *** *** **

    ”BOM sdh terbuka komandan sekarang ada bnyk kabel, mohon instruksi Ganti”

    ”Sekarang potong kabel yg terdekat ”

     ”Siap, Laksa.....!”

    *ppzzzzttt*

    Tiba2 pembicaraan terpotong, kondisi markas Heboh dan komandanpun marah marah sambil memaki kebodohan si sersan Maryono.

    ”Itu prajurit dari mana sih? Goblok dihabisin sendiri. Saya suruh potong kabel di BOM itu, bukan kabel hedset yg nempel di badan dia !!”

    Lalu operator mengaktifkan komunikasi cadangan , begitu nyala terdengar suara
    ”silahkan hina aku sepuasnyah..kalian semua sucih aku penuh dosyahh....” ternyata lagunya
    young lex ft Awkarin !!

    Komandan dan anak buahnya di markas mendengarkan dengan geram. Akhirnya stelah 10detik cos 42 akar 36 SERSAN Maryono yang pernah digosipin jika mempunyai kecerdasan mengungguli Einstein itu mengangkat juga dengan santai.

    ”Panggilan dicopy, siap menerima instruksi ”

    ”HEHH !! Itu tadi kamu apaan? Saya panggil kok ada suara musik seperti itu HAHH ??"
    ”Itu namanya RBT komandan, sekarang kan udah biasa”

    ” ini jalur militer sersan maryonoo yang ganteng!! jangan main-main kalo berhadapan dgn BOM, MENGERTI?”

    ”SIAP” Maryono menganggukan kelapa *sengaja typo biar ada yang merhatiin*

    DIMARKAS, komandan liat buku nyari data tentang BOM jenis apa itu.

     "Sersan ! Tolong dicari dari mana asalnya yang tadi ! Saya tunggu datanya !! "

    "Asalnya dari Negara Indonesia komandan, nama penyanyinya Awkarin "

    "Arghh... ANYING!! Saya minta data BOMnya bukan RBT yg tadi"

    "Oh maap komandan "

    "BOM sudah dilokalisir, ada 4 kabel, minta instruksi"

    " sekarang potong kabel merah "

    "Yakin, Ndan?"

    "Emm.. Yang item aja deh yang item"

    "Uhh.. Untung aja belum motong yang merah.."

    "Tapi kayaknya yang ijo lucu.. Ijo aja deh"

    "siap"

    "bagaimana Yon? Sudah mati? "

    " belum "

    "Tadi kamu potong kabel warna apa?"

    "Hijau komandan"

    "apa gak salah potong kamu?"

    "sumpah tadi saya potong yang ijo, Mungkin komandan yg salah"

    " Monyong, udah salah pake ngeyel. Sekarang tinggal kabel warna apa aja?"

    "Merah, Hitam dan Hijau"

    " HAH ! Kenapa yang hijau masih ada?"

    "Lah, yang hijau memang ada 2 komandan 1 hijau daun & 1 lg hijau langit"

    " NGACO !!  Langit itu biru bukan hijau, NYING!!"

    "tapi di kampung saya ijo."

    "KOPLAK !! Berarti yg km potong tadi yg ijo langit?"

    " ya komandan, siap menerima instruksi "

     " Dasar KOPLOK!! Mending gue mati aja dah!!"

    Komandan ngomelin ajudannya "Bilangin Personalia, lain kali klo mau rekrut anggota tanya dulu apa warna langit dikampungnya"

    Terdengar si SERSAN maryono panik
    "Kondisi darurat ! BOM akan meledak, mohon instruksi"

    "OK, ikuti kata2 saya "

    "SIAP"

    "assyhadualla"

    "ASSYHADUALLA"

     "illa..."

     "ILLA..."  sersan maryono bingung

    "haillallah"

    "HAILLALLAH" maryono lebih bingung

    "waassyhaduanna"

    "WAASSYHADUANNA" maryono tambah bingung

     "muhammadarrasullullah"

     "MUHAMMADARROSULLULLAH"

    .
    .
    .



    [ POSTINGAN INI PERNAH DIMUAT DALAM FANSPAGE (HALAMAN) FACEBOOK RESMI MILIK Si Maryon PADA TAHUN 2014 ]




    23 comments:

    1. Saya sakit perut kebanyakan ketawa baca ini...

      ReplyDelete
      Replies
      1. daripada sakit perut gara gara makan micin?

        Delete
    2. Wah ini ceritanya ngawur dan lucu, awalnya aku baca serius. Eh ujung ujungnya malah kemana-mana.

      Soal langit warna hijau kok sama ya kayak di Desaku, orang sini bilang warna biru itu hijau, wkwkwkwk
      Malah jadi bingung sendiri aku.

      ReplyDelete
      Replies
      1. sama kayak anak zaman sekarang, pacaran awalnya bilang serius, eh beberapa bulan kemudian, putus, katanya cuma mainmain. ah kambeng!

        Delete
    3. Ngga Abis"nya Ngakak Pass Liat Tulisan Ini hhahaha

      ReplyDelete
    4. hmmmmm........kayaknya gue udah sering ngelihat cerita ini di facebook, tapi nggk sepanjang ini. udah lo revisi dengan bahasa lo sendiri iya........xixixi

      ReplyDelete
      Replies
      1. ini awalnya ane post di facebook ane

        Delete
      2. jadi udah sejak zaman dulu. Awal gue jadi penulis ababil, yang bisanya modifikasi tulisan orang :')

        Delete
    5. baca judulnya aku kira kisah heroik kayak di film", abis itu lihat gambar yang dicantumin sedikit curiga, waktu baca ternyata.... hahaha bikin ketawa" sendiri

      ReplyDelete
    6. gue kira kisah nyata,teryata fiktif,
      itu penjinak bom typonya kebangetan, garpu ke obeng :D

      ReplyDelete
    7. Aku kehabisan kata-kata mau komen apa abis baca tulisan ini. Seriusan. Speechless kalau kata orang-orang... :v

      Kalau penjinak bomnya geblek kayak gini, bomnya keburu meledak. Dan semua matik.... hahahahaa...

      ReplyDelete
    8. Untung ini fiktif kisahnya. Karena ada penjinak bom se...
      hmmm

      apa ya kata yg tepat untuk menggambarkan si Maryon ini...

      ...sebloon ini, negara kita dalam bahaya artinya hahaha.

      Nice story, keep writing ya!

      ReplyDelete
    9. sepet bgt liat banner di atas, wkwk banci mana ituh

      haha tapi hebat ini, orang sperti Maryono saja bisa jadi sersan, bukannya itu malah jenius. Saya curiga, mungkin saja sersan Maryono ini justru orang yg sangat jenius sekali, sehingga pola pikirnya komandan tidak sampai... kasian si Maryono

      ReplyDelete
    10. Wkwkwkwkwkkwk koplaaaaaaaaaakkkkkk wkwkwkwkkwk.

      Etunggu, emang pas dimuat di efbe personal tahun 2014 lalu, udah ada Awkarin?

      Hadooo beneran kalo dijadiin parodi live ini lucuk asli dah.

      ReplyDelete
    11. Ini sumpah jokesnya sederhana tapi lucu banget. Aku gak nyangka dengan bahasa sesederhana itu, bisa buat ketawa-ketawa di malam jomblo yang seram ini. Mungkin aku harus ganti kotak ketawa. Aku yang paling lucu itu pas mau motong kabel ijo, komandannya malah bilang 'ijo lucu. ijo aja deh'

      Komandannya pernah pengalaman jadi banci juga pas lagi belanja, hehe.

      Secara overall, ini keren banget.

      ReplyDelete
    12. ngakak gue, kocak bener dah hihii

      ReplyDelete
    13. Yuhuuuu mariooo...pa kabarrr de?
      Ternyata setelah lama kutinggalkan begini postinganmu. Gambar banci...wkwkwk.
      Seperti biasa tulisanmu penuh humor,walau aku gatal melihat bbrp kalimat kasar disana sinih... Akusucihkaupendosah...hhhhh... #desahhh

      Knp nama sersannya pake namamu? Ini true story ya? Endingnya yahud bgt lah, udah dipastikan ga bakal ada sekuelnya dong ya #turutberdukacita

      Kakak dipi tunggu postinganmu selanjutnya yaa

      ReplyDelete
      Replies
      1. huwaa abang dipii *lopelope
        baik banget nih hari ini, sebaik hatimu pada dunia.. #eaaakk
        biar totalitas lah.. jadi pake bahasa agak kasaran dikit ;)
        bukann, ini bukan tru setori..

        okee. siapin kantong kreseknya yah, adain juga tim ruqyah

        Delete
    14. haduh, kayaknya kalau jadi komandan penjinak bom kayak gitu dilema juga ya. antara intruksi yang kurang jelas, atau emang penjinaknya yang rada-rada. Hijau daun lah, hijau tosca lah, hijau apalah itu... lama-lama kabel hedset juga nih yang dipotong.

      ReplyDelete

    '; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();

    Putra Didik

    Photobucket