• Breaking News

    SEORANG NETIZEN SALTO SECARA MENDADAK SETELAH MEMBACA BLOG SIMARYON. -O- SEMENJAK BLOG SIMARYON DITERBITKAN, HARGA BAYGON LARIS MANIS, AKAN TETAPI ANGKA KEMATIAN MENINGKAT. -O- PEDANG, CLURIT, DAN BOM ASAP BANYAK DITEMUKAN DIKALANGAN PEMBACA BLOG SIMARYON. -O- SEORANG NENEK MENDADAK BREAKDANCE DI LANTAI ATAS HARTONO MALL SAAT TAU BLOG SIMARYON TEMPLATENYA GANTI. -O- NIKI SETIAWAN : "I LOVE YOU, CHICKEN." -O- SEEKOR CHICKEN MENDADAK JADI DOG SAAT TAU BLOG SIMARYON. -O- DITEMUKAN MAYAT HIDUP YANG TELAH MENINGGAL, DIDUGA ADA TANDA SIMARYON BLOG DI HP CHINANYA, SETELAH DITELITI, TERNYATA MAYAT TERSEBUT SUDAH MENINGGAL.

    Berbagi Kegundahan Melalui Tulisan

    Thursday, 16 February 2017

    Antara Uptown Funk dan Sugar


    Gue pernah ngebayangin, gimana jadinya jika lagu milik Mark Ronson ft Bruno Mars – Uptown Funk dan Sugar milik Maroon 5 dibuat di Indonesia. Oke kita bahas dari lagu Uptown Funk dulu.

    Tau kan lagunya Uptown Funk milik Mark Ronson ft Bruno Mars ini? Dengerin lagu ini sambil nonton video clipnya, beuuhh, elu bisa joget joget kayak nonton konser oplosan, yang ada lu malah dikira tuyul melahirkan. 

    Di video clipnya, Bruno dan gengnya joget di tengah jalan raya sambil ngelirik cewek cantik. Nah lu bayangin kalo syutingnya di Indonesia, jalanan macet ditambah banyaknya geng begal dan cewek cabe cabean, buseet dah, asap polusi dimana mana.. Yang ada mas Bruno yang awalnya mancung eh pas balik ke USA idungnya kena infeksi karbon, apalagi cewek cabe cabean yang naik motornya ngebut kayak moto GP dan bonceng bertiga, APA IYA BRUNO MARS KUAT GODAIN MEREKA? YANG ADA MALAH MUNTAH  1 EMBER!!

    Oh ya, ngomongin tentang Bruno mars, tau gak sih nama asli Bruno Mars? Nama aslinya Saripudin Cahyono, dinamakan Bruno karena ia ikut dalam geng motor, nah motor dia Supra X modif knalpot. Dia suka geber geber yg bikin kuping manusia normal berdarah, bunyinya Brun…Brun..Brun, jadilah ia dinamakan Bruno, kata Mars nya karena dia kayak alien yang tinggal di Mars. *ngawur*

    Oke, lanjut ke video clip Maroon 5 – Sugar, disini diceritakan kalo maroon 5 mau ke acara kondangan dan nyanyi buat meriahin acara. Bayangin kalo diIndonesia, Maroon 5 harus naik mobil dengan kap terbuka membiarkan tukang es cendol nawarin dagangan ke mereka dengan mudahnya, udah panas, berasap, macet lagi! Balik ke USA, jenggotnya dah jadi kenalpot! Belum lagi ke kondangannya yang umumnya orang suka dangdut, gak suka POP, lah masa iya Maroon 5 harus nyanyi lagu angge angge orong orong ora melu gawe melu ngomong, buka sitik jos! *muntah konde*

    Ngomong ngomong soal maroon 5, gue heran, tumben mereka bikin video clip Sugar gak ada adegan yang kek gituan yang ekhm gue seneng banget ngeliatnya damn. Gak kayak video clip Animals dan Misery contohnya.  Gue perhatiin, kenapa ya selalu aja Adam Levine yang dapet adegan kek gituan, dia gak mikir apa tentang perasaan gitaris sama drummernya yang mungkin nelen ludah sepanjang adegan syur tersebut.

    Adam Levine : Why wont you answer me *adegan ciuman*
    Gitaris   : jreng jreng jreng
    Drummer  : dug..cekk, jes dug dug
    Adam Levine : your silent is slowly killing me *adegan syur*
    Gitars+Drummer : jreng jreng dug cek fak yu damn jreng dug asshole yu bangsat jreng


    Mungkin Cuma segitu aja gue ngoceh tentang lagu Uptown Funk dan Sugar yang video clipnya meledak di tahun 2015. Sukses dah buat mereka walaupun kadang bulu jenggot Adam Levine sama bulu Dadanya Bruno Mars bikin gue merinding.. 

    12 comments:

    1. Oh my god, obervasi macam apa ini?

      Tapi lucu sih, yang bagian asal usul nama Bruno Mars~

      ReplyDelete
    2. Fak! baru tau gue kalo nama asli si Bruno mars itu Saripudin. ternyata dia anak alay yang suka geber-geber gas motor toh.. soal si Adam, gue juga sepikiran sama kayak lu, kenapa cuma dia yang dapet adegan-adegan syur di video klipnya. sangat tak memiliki rasa tenggang asmara ke temen2nya.

      ReplyDelete
    3. Wah setelah baca ini jadi tw nama asli bruno mars
      Kirain saya dia itu lahir di mars engga tau mah mirip alien
      Situ mirip alien juga ga?

      ReplyDelete
    4. Waaaah lagi ngebahas tentang Saripudin Cahyono ya ?
      aku suka banget song-song dia loh aku ngefans :)

      Aku juga ngefans sama mas Levine,
      Tapi aku jarang nonton videoklip maroon five jadi ga tau ada adegan yang ena-ena.
      namun bagaimanapun namanya band yang paling disorotin pasti vokalisnya.
      apalagi kalo vokalisnya guanteng,
      Lengkap sudah ! ena ena !

      ReplyDelete
    5. Anjir, ini Bruno Mars sama Adam Levine lagi makan keselek lalat keknya lu omongin mulu xD.

      Sumpah dah yang Sugar gue bayangin kalau emang bener-bener di Indo bagian kondangan, gak sanggup. Tetiba lagu dangdut mati pas lagi pada menikmati, diganti sama Adam levine yang nyanyi, sumpah pasti bakal krik abis. Bukannya seneng, penonton malah pada mikir, ini orang gila darimana? Lagi asik-asik joget malah diganggu -_-

      ReplyDelete
    6. Watdepak tulisan ini ga ada faedahnya. ahaha. Gila aja bayangin mereka lagu mereka berdua ada versi Indonesianya. Yang ada perusahaan rekaman Indonesia bakal dianggap perusak. Memang gak dilarang sih buat video parodi versi sendiri seperti itu, tapi ide ceritanya harus keren biar lebih banyak jumlah likersnya daripada dislikersnya.

      ReplyDelete
    7. cuman tau yg video klip maroon 5 gula

      hhhhhhhh.......reviewnya keren, ada tambahan kreatif. jadi kebayang pas dia kondangan, malah ada orgen....hhehe

      izin follow blognya ^_^

      ReplyDelete
    8. Saripudin Cahyono ternyata nama aslinya ya haha. Jadi tercerahkan sayanya haha

      Wkwkwk sama saya juga kasian sama drummer dan gitaris dari maroon five hehe.

      ReplyDelete
    9. "jreng jreng dug cek fak yu damn jreng dug asshole yu bangsat jreng"

      instrumen macam apa ituu? wqwqwqwq

      entah kenapa, segala sesuatu yang berasal dari luar negri kalau diparodikan di indonesia jadinya lucu banget.

      ReplyDelete
    10. itu maroon 5 kalau ke Indonesia terus kondangan mah beda lagi ya ceritanya, si adam bisa2 di sawer.. tatonya digrepe-grepe emak-emak :")

      ReplyDelete
    11. Haha, jadi ngebayangin nih. Pasti lucu kalau ada yang bikin parodinya

      ReplyDelete

    '; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();

    Putra Didik

    Photobucket